Tempat Nongkrong Hitz di Bogor

Cohere

Credit : @cohere.bogor

Tempat yang bagus dengan kopi yang enak dan makanan enak. Latte dan matcha mereka enak, tidak terlalu manis tapi juga gak terlalu kuat rasanya. Salah satu menu yang wajib dicoba adalah es krim browniesnya, browniesnya enak banget, coklatnya mantep banget, dengan sedikit crunch di luar dan rasa lembut di dalam dipadukan dengan es krim vanila klasik, just feels like heaven!

Credit : @iriantidwi

Harga : ± IDR 60K / Orang
Jam Buka :
Minggu – Kamis 08.00 – 21.00
Jumat & Sabtu 08.00 – 22.00
Lokasi : Jalan Ciheuleut no 21c, Baranangsiang

Stockholm Syndrome

Kafe swedia pertama di bogor, disini kalian bisa mencoba berbagai jenis sajian yang sulit ditemukan di kafe lain. Suasananya sangat nyaman dengan taman rahasia di belakangnya, jadi tempat yang sempurna untuk hangout dengan teman-teman, bersantai dan menikmati hari. Di sini kami merekomendasikan untuk mencoba Swedish meetballs with cranberry jam, awalnya kalian pasti akan berpikir itu aneh untuk Swedish meetballs dengan selai, tapi pas kalian coba rasanya akan super duper enak, dan kalian juga harus mencoba pancake Swedia juga, rasanya lezat, ringan, pas banget untuk hidangan penutup.

Credit : @stockholmsyndromebgr
Credit : @stockholmsyndromebgr

Harga : ± IDR 80K / Orang
Jam Buka :
Minggu – Kamis 09:00 – 21:00
Jumat – Sabtu 09:00 – 22:00
Tutup pada hari Senin
Lokasi : Jl. Pulo Armin No.15

Medja Restaurant

Credit : @medjarestaurant

Tempat sempurna untuk hangout dan bersenang-senang bersama teman atau keluarga. Dengan tema unik yaitu meja makan, mereka ingin berbagi rasa makanan rumahan mereka dengan dunia luar. Cicipi makanan enak yang akan mengingatkan kalian pada rumah karna menu disini bahkan adalah resep keluarga lohhh.

Credit : @medjarestaurant
Credit : @medjarestaurant

Harga : ± IDR 100K / Orang
Jam Buka : Senin – Minggu 11:00 – 21:00
Lokasi : Jl. Pajajaran Indah V No.6

Kala Senja

Credit : @kalasenja._

Jika kalian dan genk kalian adalah pecinta kopi, inilah tempat terbaik. Mereka memiliki banyak pilihan minuman kopi dan non kopi yang benar-benar unik, tetapi super enak! Coba beberapa menu ini seperti Black sesame, Manis Manja, Pink Candy MAcchiato, dan Banyu biru, minuman mereka memiliki rasa yang luar biasa dan tampilan yang instagramable. Dan disini juga memiliki beberapa jenis cemilan dan makanan untuk melengkapi minuman seperti mac and chesee, brownies, donat, cookies dan masih banyak lagi.

Credit : @kalasenja._

Harga : ± IDR 40K / Orang
Jam Buka :
Senin – Jumat 13:00 – 21:00
Sabtu & Minggu 12:00 – 22:00
Lokasi : Jl. Pangeran Sogiri No. 440, Tanah baru

Awal Mula Coffee

Credit : @awalmulacoffee

Kedai kopi lain dengan suasana dan kopi yang enak. Dengan konsep modern minimalis dengan interior putih, abu-abu dan kayu, tempat yang tepat untuk bertemu dengan teman-teman. Coba kopi amul mereka, dan pandan latte, dan juga salah satu dessert unik di sini yaitu Bika-Ice Cream, Bika ambon tradisional dengan topping es krim vanilla klasik, How wonderful!

Credit : @awalmulacoffee

Harga : ± IDR 40K / Orang
Jam Buka :
Senin – Jumat 09:00 – 21:00
Sabtu 09:00 – 22:00
Tutup pada hari Minggu
Lokasi : Jl. Binamarga II No.5a, Baranangsiang

Monarchy House

Credit : @monarchy.house

Resto yang nyaman dengan hidangan luar biasa dan harga terjangkau. Hampir semua hidangan disini enak, pasta dan pizzanya enak, kopinya memiliki rasa kuat tapi gak bikin maag. Dan yang akan bikin kalian cinta tempat ini adalah porsi hidangan mereka yang besar, jadi fix bakal puas!

Credit : @monarchy.house
Credit : @monarchy.house

Harga : ± IDR 100K / Orang
Jam Buka : Senin – Minggu 10:00 – 22:00
Lokasi : Jl. Pajajaran Indah V No. 5

Anthology Coffee and Tea

Credit : @anthologycoffee_

Kedai kopi dan teh yang terinspirasi alam di kota sentul. Memang lumayan jauh dari kota bogor tapi tempatnya super cozy, kalo bosen nongkrong di bogor aja lah tempat yang pas buat kamu. Mereka memiliki teh unicorn, warnanya super imut, warnanya biru, ungu dan oranye, dengan bunga telang, serai, sirup jeruk nipis dan persik, sehingga menenangkan, sehat, dan segar dalam waktu bersamaan.

Credit : @anthologycoffee_

Harga : ± IDR 50K / Orang
Jam Buka : Senin – Minggu 10:00 – 20:00 (Hari selasa tutup)
Lokasi : Komplek Danau Teratai, Jl. MH. Thamrin, Babakan Madang, Bogor