Bogor Hotel Guide

Credit : @dodypakuplak

Bogor selalu menjadi tempat singgah bagi sebagian besar warga Jakarta, siapa sih yang nggak pernah ke Bogor? Lokasinya yang dekat dari Jakarta dengan udara yang sejuk dan memiliki berbagai tempat wisata dan kuliner yang menakjubkan, udah gak sabar banget gak sih liburan ke Bogor apalagi kalo ada long weekend.

Ntah untuk staycation ataupun jalan-jalan, Kota Bogor menjadi tempat paling pas untuk melepas penat dari kesibukan sehari-hari. Kalau kalian lagi ada rencana ke Bogor kalian bisa coba menginap di beberapa hotel berikut

JSI Resort

Credit : @jsiresort

Jeep Station Indonesia ini merupakan penginapan yang terbilang unik karena berbentuk bungalow kayu yang terpisah satu sama lain sehingga memberikan ruang privasi yang nyaman. Pemandangan langsung ke arah Gunung Gede, jadi bakal cocok banget buat tempat melepas lelah atau liburan bareng keluarga. Di sini juga tersedia arena playground untuk anak-anak lohhh. Kalian juga bisa berenang santai atau berjalan-jalan di sekitar area penginapan. 

Credit : @_aldebaranrigel_

Buat kalian yang suka tantangan bisa juga menginap di rumah kontainer atau rumah tenda lho, bentuk dan warnanya yang instagramworthy pasti bikin betah berlama-lama di sini.

Credit : @jsiresort

Lokasi: Jl. Cikopo Selatan KM5, Pasir Muncang, Kel. Sukagalih, Megamendung, Bogor

The Highland Park Resort 

Credit : @nabilazirus

Kemah di sini berbentuk khas seperti kemah suku Mongolian dan Apache. Wah, idenya seru banget ya! Fix pas sampe berasa nyaman pengen rebahan. Kesan mewah akan kalian rasakan hingga ke dalam tenda. Kalian bisa memilih ingin menginap dalam tenda barak atau tenda pribadi. Semuanya ada di sini dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan budget kalian. Kalau kamu menyukai aktivitas yang menantang, di sini terdapat aneka wahana seperti flying fox, zip bike, memanah, high rope dan low rope. Siapkan kameramu saat bermain agar bisa mendapatkan foto yang unik!

Credit : @thehighlandparkresortbogor

Lokasi: Jl. Curug Nangka Sinarwangi, Sukajadi, Kec. Tamansari, Bogor

Safari Lodge 

Credit : @tsi_safarilodge

Berlokasi di area Taman Safari Indonesia Cisarua, Bogor, Safari Lodge menawarkan suasana hutan tropis perbukitan kaki Gunung Gede Pangrango. Sebelumnya dikenal sebagai Hotel Caravan, Safari Lodge menyediakan 50 unit kamar, 23 cottage, 26 Caravan, 6 Tree House, dan 1 Villa Hijau. Berbagai fasilitas lengkap, seperti restoran, ruang rapat, olahraga, kolam renang, semakin menambah kenyamanan selama menginap disini. 

Credit : @tsi_safarilodge

Nuansa alam yang kental merupakan keunggulan dari Taman Safari Lodge Hotel. Kalian akan dibuat seperti menyatu dengan kehidupan alam liar. Kamar-kamar penginapannya berada di lingkungan Taman Safari yang dikelilingi pepohonan. Dari dalam kamar bahkan bisa terdengar suara binatang yang hidup disekitar kita lohh. Alam yang asri dan suasana yang sejuk ini lah yang membuat daya tarik tersendiri dari Safari Lodge.

Credit : @tsi_safarilodge

Lokasi : Jalan kapten Harun Kabir No.724, Cibeureum, Kec. Cisarua, Puncak, Bogor

Plataran Puncak Villa

Credit : @pl.puncak

Kalau menginap disini, kalian akan seperti sedang tinggal di rumah pribadi dengan lingkungan serba hijau! Kamu dan pasangan juga bisa melihat pemandangan ke arah Gunung Gede dan Gunung Pangrango, lho. Setiap kamar di sana didekorasi dengan hangat dan elegan. Jangan lupa bersantai di gazebo dan kolam renangnya, ya! 

Credit : @pl.puncak
Credit : @pl.puncak

Lokasi : Puncak Rd No.KM 84, North Tugu, Cisarua, Bogor

Jambuwuluk Ciawi Boutique Hotel 

Credit : @jambuwulukpuncak

Hotel yang satu ini berada di satu wilayah sama Taman Safari Indonesia dan Institut Pertanian Bogor, menawarkan penginapan yang berada di pegunungan. Kebayang kan betapa sejuknya suasana di Jambuluwuk Ciawi Boutique Resort, Resortnya juga didominasi oleh kayu yang hangat, sehingga kalian bisa merasakan suasana Bogor yang sesungguhnya! Adem, Classic, classy!

Credit : @jambuwulukpuncak

Lokasi : Jl. Veteran III No.63, Jambu Luwuk, Kec. Ciawi, Bogor

Le Eminence Hotel Convention & Resort

Credit : @le_eminencepuncak

Dengan 379 kamar, Le Eminence Ciloto menyediakan fasilitas seperti restoran tepi sungai, lounge & bar, restoran roof top, kolam renang air hangat di lantai 5 dan kolam renang biasa di lantai dasar, gym, spa, jacuzzi pribadi, taman bermain anak , dan 14 ruang pertemuan termasuk ballroom dengan kapasitas sampai 1000 orang. Le Eminence Ciloto juga melengkapi fasilitas jogging track dengan pemandangan alam yang indah, persawahan, kebun binatang mini, sangkar burung dan kapel pernikahan. Bener-bener tempat yang bagus dan lengkap banget untuk liburan sama keluarga.

Credit : @hikmahnrfz
Credit : @le_eminencepuncak

Lokasi : Jalan Hanjawar no. 19 Ciloto, Puncak

The Melchior by Baio

Credit : @themelchiorbybaio

Manjakan diri kalian dengan perpaduan indah dari bangunan peninggalan kolonial Belanda dan budaya Jawa Barat yang terletak di dalam Kebun Raya Bogor. Tempat menginap mewah yang dikelilingi oleh taman rimbun yang memadukan gaya modern dan kemewahan dengan rasa tempat dan kemegahan. Menawarkan kamar dan suite mewah, restoran dan fasilitas lainnya dengan layanan bintang 5 yang pas banget untuk kalian yang ada perjalanan bisnis ataupun liburan, Kapan lagi nginep di dalem kebun raya Bogor kann. Harga kamar disini juga ok banget mulai dari 400K/Malam. 

Credit : @themelchiorbybaio

Lokasi : Kebun Raya Bogor, Jl. Ir. Haji Djuanda No.54, Paledang, Bogor Tengah, Kota Bogor