Bakmi Paling Enak di Jakarta

Crdeit : @foodventurer_

Weekend, pagi-pagi, laper, pasti kepikirannya bakmie gak sihh? Bakmie adalah salah satu menu favorit buat sarapan, tapi kadang kalo coba-coba bakmienya kurang mantep rasanya, so kira kasih nih list bakmie paling enak di Jakarta yang wajib banget kalian coba

Bakmie Boy

Credit : @sl_0707

Hanya buka pada hari Sabtu, This bakmi is Lit! Untuk harga cukup mahal, tetapi porsinya sangat besar dengan banyak toping. Mereka memiliki Mie ayam klasik dan MIYABI (Mie ayam Babi), juga bubur. Yang harus banget dicoba untuk pecinta babi adalah Miyabi mereka, Mie mereka disajikan dengan topping crispy pork belly dan cha siu, sangat sangat lezat!

Harga : ± 50K / Orang
Jam Buka : Sabtu 07:00 – 12:00
Lokasi : Kav. Polri, Blok D13 No. 1138, Jl. Hadiah V, Jelambar

Bakmi Asui

Crdeit : @foodventurer_

Bakmie ini sangat terkenal, mereka menggunakan Ayam Kampung, jadi kaldu dan ayamnya benar-benar enak, gurih, mantep banget dehhh. Kalian bisa pilih disini untuk pake daging ayam bagiandada ayam atau paha untuk toppingnya. Satu tambahan lagi, kuahnya… beuhhh the best, butek tapi penuh kaldu.

Harga : ± 50K / Orang
Jam Buka : Senin – Minggu 06:00 – 13:00
Lokasi : Jl. Tanjung Duren Utara IIIA No. 37, Tanjung Duren

Bakmi Krekot

Credit : @bakmikrekot

This bakmi karet is legendery, mereka udah buka sejak beberapa dekade yang lalu. Menyajikan bakmi karet yang teksturnya kenyal, ayamnya sangat enak dan kaldu mereka adalah salah satu yang terbaik! Must Try!

Harga: ± 30K / Orang
Jam Buka : Senin – Minggu 06:00 – 12:30
Lokasi : Jl. KH Samanhudi No. 6, Pasar Baru

Baji Pamai

Crdeit : @gagaldiet

It’s tipical thick noodle with a chicken and pork. Yang membedakannya adalah daging babi panggang Makassar yang bumbunya bahkan cucok banget dipadukan dengan mie, making this noodle has a rich and deep flavour from the meat.

Harga : ± 40K / Orang
Jam Buka : Senin – Minggu 07:00 – 21:00
Lokasi : Jl. Boulevard Raya Blok FV1 No. 29 – 31, Kelapa Gading

Bakmi Abun

Crdeit : @mociunyu

Buat pecinta bakmi babi, Bakmi Abun ini wajib kalian coba. Salah satu menu yang spesial di sini adalah Bakmi Gepeng Special yang toppingnya komplit banget. Ada Choy Sum, Minced Pork, Crispy Roasted Pork, Chasiew, Jamur, dan disajikan dengan kuah kaldu yang tasty. So delicious!

Harga : ± 40K / Orang
Jam Buka : Senin – Minggu 08:00 – 21:00
Lokasi : Jl. Boulevard Timur Blok NB1, Kelapa Gading, Jakarta

Bintang Gading

Crdeit : @bossbakmi

Restonya tersebar dimana-mana jadi kalau kalian mau coba gak akan susah carinya. Jenis Bakmi yang ditawarkan merupakan Bakmi ala Makassar. Rasanya autentik banget, Bakminya wangi, teksturnya tebal, ada topping ayam rebus dan chasiunya. Disini juga mereka banyak menawarkan menu lain, jadi kalo kalian sekeluarga kesini mau pilihan menunya beda-beda binsa banget, tapi please bakminya wajib dipesen, enak bangettt!

Harga :
Jam Buka : Senin – Minggu 07:00 – 24:00
Lokasi :
– Kompleks Apartemen Mediterania, Jl. Tanjung Duren Raya No No.Kav 5-9, Jakarta Barat
– Jl. Green Ville Blok Blok No.34, RT.12/RW.13, Duri Kepa, Jakarta Barat
– Jl. Pantai Indah Selatan 1, RT.13/RW.11, Kapuk Muara, Penjaringan
– Jl. Boulevard Raya QA 5 No.20-2, Kelapa gading, Jakarta Utara
– dll

Bakmi Ayam Alok

Credit : @sasmitaedo

Untuk kalian yang suka Bakmi tebel kaya mie karet, kalian pasti suka makan di Bakmi Ayam Alok. What we love : Gurihnya tuh pas, kuah kaldunya kental, tanpa kalian tambahan bumbu apapun, rasanya sudah enak banget. Kalau kalian pesan Bakmi Ayam, kalian bisa pilih ayamnya mau bagian paha atau dada.

Harga : ± 40K / Orang
Jam Buka : Selasa – Minggu 07:00 – 14:00
Lokasi :
– Jl. Dr. Muwardi I No.11, Petamburan, Jakarta barat
– Sekolah Tarsisius 1, Jl. KH. Hasyim Ashari No.26, Gambir, Jakarta Pusat
– Blok A11 No., Jl. Perumahan Corn Kebun Jeruk No.19, Kembangan, Jakarta Barat
– Mall Pluit Village Lt. 1
– dll.