Pesona Finch di alam Sentul.

It’s such a lovely retreat from a hectic Jakarta! Dengan suasana yang santai dan dikelilingi pepohonan hijau, Finch merupakan salah satu tempat hangout favorite kita. Suasananya bener-bener cozy, kita bisa berjam-jam disini, senyaman itu. Dengan makanan dan minuman yang enak, berikut adalah rekomendasi dari kita. BTW, Finch Sentul adalah restoran brand yang merupakan bagian dari Six Ounces Coffee – yang berlokasi di Kelapa Gading, dan Panglima Polim.

First Affogato, biasa kalo kita pesen affogato itu ice creamnya pasti Cuma 1 scoop dan kecil tapi disini ice creamnnya tebel ditambah kopinya yang enak, uwuwww, the best!

Kalo kesini kalian harus banget coba Ice Nutella Coffee, ini ENAKNYA GILAA! Rasa nutellanya super super good, dan ini manisnya gak yang kaya too much gitu.

Untuk menu, start with Ravioli –  isinya ada bayam, cream sauce sama jamur. Raviolinya lembut dan ketebalannya pas terus komposisi isiannya juga pas, nggak kebanyakan atau terlalu dikit gitu, terus atasnya ada taburan bacon, perfect!

Mini Bacin Cheese Hashbrown, kalo kalian pecinta keju, harus coba yang satu ini. Well ini hashbrown  yang ditabur pake bacon dan cheese sauce, kita rasa saus kejunya bisa lebih thick lagi tapi kita bisa bilang rasa sausnya bener-bener pure cheese bukan yang artical gitu.

Another menu yang kalian harus pesen adalah Oxtail Fried Rice – oxtailnya super lembut dan juicy gak alot gimana gitu, dan bumbu nasi gorengnya juga mantep. Sumpah pas nasi gorengnya dateng itu harumnya minta ampun, auto ngiler, 9.5/10 personally seenak itu.

Overall Finch offer the best relaxing ambience you could think of, dimana lokasinya juga gak jauh dari Jakarta sekitar 1.5 jam doang, dan bener-bener cocok banget buat istirahat dari sibuknya Jakarta dan makanan mereka TOP NOTCH! Semua yang dicoba gak ada yang “B aja” semua makanannya rasanya bold dan balance. Kudos!

Must Try :
Bacon Cream Ravioli — IDR 85K
Oxtail Fried Rice — IDR 95K
Mini Bacon Cheese Hashbrown — IDR 55K
Ice Nutella Coffee — IDR 50K
Affogato — IDR 35K

IG : @finch.sentul
When : Senin – Jumat 09:00 – 21:00
Where : Taman Budaya, Jl. Siliwangi No. 1, Sentul City, Sentul

Telp : 0878 5554 0063