Board Game Cafe yang Seru Buat Hangout

Credit : @thebunkercafe

Menghabiskan weekend bersama teman-teman pasti menyenangkan. Buat genk kalian yang suka main, boardgame cafe bisa jadi opsi yang menyenangkan. Disini kalian bisa ngobrol, sambil bermain mulai dari game yang ringan, game yang perlu strategi hingga game kerja sama yang pastinya bikin kalian betah berjam-jam disini, selain itu biasanya boardgame cafe dilengkapi dengan pilihan minuman yang menarik dan dengan harga yang bersahabat.ย 

Penasaran dan ingin nongkrong bareng teman-teman di board game cafe? Berikut rekomendasi Boardgame Cafe yang bisa kalian kunjungi di Jakarta beserta harga untuk bermain dan lokasinya.

Kuup

Dengan interior yang didominasi kayu yang classic dan nyaman akan membuat Kalian betah berlama-lama disini. Mereka juga punya banyak pilihan boardgame yang seru serta game master yang siap menjelaskan cara bermain dari game yang kalian pilih.ย 

Credit : @kuupboardgame

Menu makanan dan minuman disini juga ok banget, Mulai dari teh, kopi dan minuman lainnya serta pilihan cemilan sampai makanan berat yang murah sekitar 30K/ Porsi, kalau kalian kesini wajib coba menu andalan mereka Salted Egg Crispy Chicken

IG : @kuupboardgame
Harga : IDR 35K/ Orang
Lokasi : Jln. Green Ville Blok Bk No.8C, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Jam Buka :
Senin – Jumat 11:30 – 20:00
Sabtu & Minggu 11:30 – 22:00

The Bunker Board Game Cafe

Credit : @thebunkercafe

Ini salah satu tempat boardgame fav, lokasinya diserpong, mereka punya banyak banget pilihan permainan dan tempatnya juga super nyaman. Disini, kalian cukup membayar Rp. 15.000 saja untuk menikmati semua permainan per jam-nya, Murah kan? 

Credit : @thebunkercafe

Harga makanan dan minumannya juga terjangkau, mulai dari Rp. 30.000-an aja kalian bisa menikmati aneka cappucino, latte, serta kopi lain ditemani dengan light bites seperti roti bakar, french fries yang ga kalah enak. Yummmy! 

Credit : @thebunkercafe

IG : @thebunkercafe
Harga : IDR 15K/ Jam
Lokasi : Ruko Graha Boulevard, Blok D No. 10-11, Jalan Boulevard Gading Serpong, Serpong Tangerang
Jam Buka : 
Senin – Kamis 12:00 – 20:30
Jumat – Minggu 13:00.- 21:30

Bulbul Cafe 

Credit : @bulbuljkt

Konsep Bulbul Cafe ini bukan cuma sebagai board game cafe, tetapi juga tempat hangout yang cozy banget. Di sini kalian bisa duduk di aneka sofa dan meja yang tertata rapi dan empuk. Tentunya menambah kenyamanan saat menikmati menu dan bermain board game bareng teman-teman ya kann.

Credit : @bulbuljkt

Jangan lupa untuk coba roti bakar mereka kalau kalian kesini. Harga makanan disini juga ok mulai dari IDR 30K

IG : @bulbuljkt
Harga : IDR 15K/Jam // IDR 50K All day
Lokasi :
Taman Palem Lestari CC 1/6
Green Lake City, Ruko Colombus blok B no.30
Jam Buka : 
Senin – Jumat 16:00 – 22:00
Sabtu & Minggu 13:00 – 22:00

Addictz Cafe & Toys 

Credit : @addictzcafetoys

Bukan cuma menyediakan berbagai makanan enak dan board game seru, Addictz Cafe & Toys ini memang kafenya penggemar mainan. Pilihan menu disini pun bervariasi. Kalian bisa memilih berbagai macam coffee latte hingga jus buah untuk menemani selama bermain di sini. Tentunya dengan harga yang relatif murah dan nggak bikin kantong jebol, cucokk.

Credit : @addictzcafetoys

IG : @addictzcafetoys
Lokasi : Rukan Garden House Blok A No. 23 Jln. Pantai Indah, Kamal Muara, Jakarta Utara
Jam Buka : 
Minggu – Jumat 10:00 – 01:00
Sabtu 10:00 – 02:00

Strawberry Cafe 

Credit : @strawberrycafe

Menyediakan 400 pilihan board game yang bisa kalian pilih. Disini tidak ada biaya tambahan untuk kamu yang ingin bermain board game, alias gratis, tinggal tanyakan ke staff apa board game yang kalian ingin tersedia.

Credit : @strawberrycafe

Interior kafe ini juga unik banget, deh. Kamu akan merasakan sensasi seperti berada di kebun stroberi saat duduk di sini.Sesuai dengan namanya, variasi menu makanan Strawberry Cafe juga banyak menggunakan bahan stroberi. Ada Nasi Goreng Strawberry atau Spaghetti Strawberry. Makanannya juga enak dan harganya nyaman di kantong, seperti Sate Taichan Mozarella yang cuma IDR 35K saja.

IG : @strawberrycafe
Harga : Free
Lokasi : Jl. Greenville Raya Blok AY No. 9A, Jakarta Barat
Jam Buka : Setiap hari 13:00 – 22:00